Россия и Иран вмешивались в выборы в США - политолог рассказал, могут ли их наказать

По словам эксперта, в США до сих пор ничего не сделано для лучшей защиты избирательного процесса

Россия и Иран вмешивались в выборы в США - политолог рассказал, могут ли их наказать

Директор Центра международных исследований Владимир Дубовик в эфире канала "Украина 24" допустил, что выборы в США проходили при вмешательстве России и Ирана, однако этот факт, скорее всего, "просто зафиксируют".

"Почему бы и нет? Это не первый случай участия внешних сил, попыток их влияния на американские выборы. В отношении России – я думаю, что уже достаточно разных санкций работают со стороны США, вряд ли можно ожидать новых санкций. Постоянно поступают подтверждения, что Россия вмешивается. По отношению к Ирану также есть жесткие санкции, более жесткие уже невозможны. Поэтому, скорее всего, зафиксируют факт. Надеюсь, попытаются лучше защитить все эти базы данных", - сказал Дубовик.

Читайте также: Будем иметь проблемы с любым президентом — экс-премьер о выборах в США

Популярное видео

По его словам, в США до сих пор ничего не сделано для лучшей защиты избирательного процесса, хотя технологии не стоят на месте.

Читайте также: Начало холодной войны — эксперт о громких заявлениях США в адрес России

Также Дубовик отметил, что судебных разбирательств не будет, а если и возможно какое-то наказание - то это будут "точечные санкции против тех, кто несет ответственность за вмешательство".

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" эксперт по международным отношениям Максим Яли высказал мнение, что отправка на свалку аппаратов искусственной вентиляции легких, присланных в США из России, является демонстративным актом накануне президентских выборов.

Источник Украина 24 Теги