Выборы в Украине и США похожи - психолог провел неожиданную параллель

Психолог Дмитрий Попов считает, что современному избирателю не нужны программа кандидатов и интеллект

Выборы в Украине и США похожи - психолог провел неожиданную параллель

22 октября в 21:00 по местному времени в США пройдут финальные дебаты между кандидатами в президенты Дональдом Трампом и Джо Байденом. Первый раунд прошел 30 сентября и запомнился тем, что соперники не стеснялись в выражениях. Психолог Дмитрий Попов назвал такую ситуацию грустной и считает, что в современной политике больше ценится наглость, чем интеллект.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"К сожалению, пример мировой демократии (США - ред.) сейчас таким примером не является. Называть кандидата в президенты в прямом эфире на дебатах "клоуном", пытаться его заткнуть – это все наводит на мысли о том, что хамство, наглость и прочие отрицательные качества, которые присущи бизнесу, начинают выходить на первый уровень. Здесь эмоции имеют очень большое значение, эмоционально подмять под себя электорат – это то, что стремится сделать любой политик в Украине. Начали подходить таким же способом, достаточно прямолинейным", - сказал психолог.

Читайте также: Выборы в США: политолог предостерегла Трампа из-за коронавируса

Популярное видео

Попов считает, что избиратели стали ценить такие отрицательные качества.

"Безусловно, что люди стали это ценить... Оба кандидата пытались не уронить свое достоинство друг перед другом, и это переросло в перепалку и оскорбления. И люди теперь будут оценивать, кто из них победит. Кто первый сдастся, тот и получит электоральную яму. Это очень грустно, хотелось бы, чтобы воевали не эмоции, а программы и интеллект. Но сейчас вежливость и интеллигентность не ценятся, ценятся нахрапистость, наглость, хамство", - считает Попов.     

Читайте также: Выборы в США: экс-нардеп рассказала, чем обернется для Украины победа Трампа

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Анна Шелест рассказала, что дебаты Трампа и Байдена не показали явного победителя, хотя Трамп пытался шокировать оппонента эмоциональными заявлениями и оскорблениями.

Источник Украина 24 Теги