На выборы президента США повлияет "украинский фактор": прогноз эксперта

Дебаты Трампа и Байдена не окажут решающего влияния на исход президентской гонки, считает Максим Яли

На выборы президента США повлияет "украинский фактор": прогноз эксперта

На выборах президента США ключевую роль могут играть не дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена, а "украинский фактор" - коррупционный скандал, связанный с участием сына Байдена в совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал эксперт по международным вопросам Максим Яли.

"Если проводить исторические аналогии, с 1962 года, когда начали демонстрироваться теледебаты, ни разу они коренным образом не изменили предвыборный расклад. Не думаю, что именно дебаты могут стать решающим фактором в результатах выборов, потому что сейчас ситуация очень сложная. Смотрел последние опросы. В 10 ключевых штатах, так называемых "колеблющихся штатах", только в трех Байден имеет преимущество на 7%. Во всех остальных - в пределах статистической погрешности", - отметил Яли.

Читайте также: Трамп может "разменять" Украину: озвучен тревожный прогноз

Популярное видео

По его словам, на выборах в США "все впереди и очень большое количество избирателей еще не определилась именно в этих штатах, за кого будут голосовать".

"Не дебаты будут ключевыми, а последние события, скандалы, в том числе и с участием Украины. Новые подробности по Burisma всплывают, которые нашли в компьютере, принадлежавшем сыну Джо Байдена. Может иметь влияние этот скандал и подробности - и видео, и переписка с руководством Burisma уже была опубликована", - пояснил эксперт.

14 октября в газете New York Post была опубликована статья, в которой утверждается, что Джо Байден прикрывал коррупцию в Украине и лично встречался с руководством компании Burisma, где работал его сын Хантер. В частности, была опубликована переписка с компьютера, якобы принадлежавшего Хантеру Байдену.

Читайте также: Коронавирус у Трампа: экс-депутат Госдумы раскрыл хитрость президента США

Ранее эксперт-международник Анна Шелест рассказала в эфире телеканала "Украина 24", как действующий президент США Дональд Трамп нарушил правила во время дебатов.

Источник Украина 24 Теги