Начало холодной войны — эксперт о громких заявлениях США в адрес России

Эксперт-международник рассказал, как будет развиваться противостояние США и России из-за кибератак

Начало холодной войны — эксперт о громких заявлениях США в адрес России

США обвиняют российских хакеров в кибератаках на Украину и Францию. Чем это может закончиться, объяснил в эфире канала "Украина 24" эксперт по международным и правовым вопросам Кирилл Барашков.

"Противостояние США и России уже стало реальностью. Мы имеем дело если не с горячей фазой холодной войны, то по крайней мере с ее началом между этими странами. Это обвинение (в кибератаках – ред.) продолжает серию других подобных противостояний – обвинения в отравлениях, других кибератаках", — сказал он.

Читайте также: Хакерская атака на Украину - эксперт рассказал, как избежать повторения

Эксперт напомнил о ситуации в 2016 году, когда Россию обвинили в кибервмешательстве в выборы президента США. 

"Еще не забылась ситуация с вмешательством в выборы в США России… Хотя интересный момент, утверждали, что вмешательство было на стороне Дональда Трампа, которое, правда, не закончилось ничем. Трампу даже грозил импичмент в свое время за связи с Россией. Поэтому это продолжающееся противостояние, оно будет усугубляться. США контролируют большую часть интернета, мы это понимаем, контролируют киберпространство, поэтому эта ситуация будет продолжаться", — сказал он.

Читайте также: Хакерские атаки в Украине: эксперт указал, кого взламывают чаще всего

Популярное видео

Минюст США предъявил обвинение шестерым россиянам в причастности к организации кибератак с целью оказать влияние на выборы президента Франции, а также на политические процессы в Украине и Грузии. Также россиян обвиняют в кибератаке на организаторов зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году и на систему здравоохранения США. Американские правоохранители заявили, что обвиняемые являются сотрудниками ГРУ РФ.

Ранее эксперт по вопросам международной политики Юлия Осмоловская заявила, что президент США Дональд Трамп ради продления соглашения с Россией о сокращении ядерного оружия может пойти на договоренность с Кремлем по Украине.

Источник Украина 24 Теги