Макрон балансирует на грани – эксперт о резонансном убийстве во Франции

Президент Франции считает, что радикальные исламисты перешли все возможные красные линии

Макрон балансирует на грани – эксперт о резонансном убийстве во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон после резонансного убийства исламистом-радикалом школьного учителя в пригороде Парижа "балансирует на грани".

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по международным вопросам Кирилл Барашков, комментируя обещание Макрона, что "исламисты спать спокойно не будут".

"Слова Макрона можно расценивать как угрозу радикальным исламистам, что они уже перешли все возможные красные линии, и не только. На сегодняшний день Франция является очагом радикального исламского экстремизма в Европе. Официальные власти Франции уже заявили, что радикальные исламисты будут высылаться из страны и с территории Европейского Союза, над ними будет максимально жесткий контроль. Но не стоит забывать, что на сегодняшний день Франция была одним из самых больших реципиентов арабской миграции в Евросоюзе. Мусульмане уже составляют достаточно существенную часть избирателей", - рассказал эксперт.

Читайте также: Задержан подозреваемый в поджоге собора во Франции

Популярное видео

По его мнению, здесь французские власти и Макрон начинают "балансировать на грани".

"С одной стороны, им нужно, безусловно, в интересах государства и коренного населения обуздать исламских экстремистов, с другой стороны – не перейти грань знаменитой европейской толерантности… Исламские общественны организации во Франции сегодня крайне сильны, могущественны, влиятельны, и, конечно же, они будут отстаивать свои права", - пояснил Барашков.

Читайте также: Во Франции мужчина с ножом напал на прохожих: есть жертвы

Эксперт отметил, что во Франции делают акцент на чеченском происхождении преступника Абдуллаха Анзорова, и его не ставят в один ряд с арабскими мигрантами, которые превалируют во Франции.

Барашков добавил, что данный теракт интересен тем, что учитель Самюэль Пати показывал Анзорову именно те карикатуры из журнала "Шарли Эбдо", которые в свое время стали причиной еще одного громкого теракта, когда были убиты несколько сотрудников редакции журнала.

Напомним, 16 октября 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров обезглавил 47-летнего учителя истории Самюэля Пати, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Через несколько минут после этого полиция застрелила нападавшего.

Источник Украина 24 Теги