Власть Беларуси будет удивлена — оппозиционер раскрыл планы протестующих

Павел Латушко рассказал о подготовке новых мероприятий и забастовки

Власть Беларуси будет удивлена — оппозиционер раскрыл планы протестующих

Оппозиция Беларуси готовит новые меры против официальной власти. Об этом рассказал член президиума Координационного совета Беларуси Павел Латушко в эфире канала "Украина 24".

"Мы реагируем, и будем реагировать очень системно. Вы знаете, что мы объявили народный ультиматум. Начинается он 25 октября. Мы планируем осуществить ряд мероприятий, которым очень удивится и будет застигнута врасплох нелегитимная белорусская власть. Создается очень серьезная угроза ее существованию. Мы будем шаг за шагом эту неделю демонстрировать это власти. Но самое главное мы начинаем с 00:00 в ночь на понедельник. Фактически главная забастовка", — сказал он.

Читайте также: Тихановская посетит Украину: в Беларуси рассказали, что ей нужно

Популярное видео

Латушко рассказал, что люди везде принимают участие в различных мероприятиях.

"Сегодня мы видим очень большую активность во дворах больших городов, когда люди каждый вечер собираются, решают проблемные вопросы функционирования тех мест, где они проживают. Они также готовят последние протестные акции, концерты, протесты, выступления. В этих проектах участвует не только молодежь — это и люди постарше, и дети. Это на самом деле такое положительное учредительное движение, оно направлено на то, чтобы дать понять властям, что сегодня граждане сами хотят решать свою судьбу — от центральной до местной власти. Это очень важный сигнал для нелегитимного руководства Беларуси", — сказал он.

Ранее журналист Иван Яковина рассказал, при каких условиях Кремль будет помогать президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги