Россия может использовать ситуацию против Украины – эксперт о катастрофе МАУ в Иране

РФ хочет показать Украину как непредсказуемую сторону переговоров, считает Игорь Левченко

Россия может использовать ситуацию против Украины – эксперт о катастрофе МАУ в Иране

Россия может использовать переговоры между Ираном и Украиной насчет сбитого в Тегеране самолета "Международных авиалиний Украины", чтобы усилить свои позиции в расследовании другой авиакатастрофы – "Боинга" МН17 на Донбассе.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" военный эксперт Игорь Левченко.

"Нельзя исключать фактор России, которая является союзником Ирана в Сирии, и которая может определенным образом использовать ситуацию вокруг украинского "Боинга" для усиления своих позиций в расследовании вокруг МН17, таким образом выставляя, в частности, Украину как слабую сторону, непредсказуемую, как сторону, которая не может договориться, врет и так далее. Этот момент нельзя исключать", - заявил он.

Читайте также: Дело MH17: в МИД Украины отреагировали на новый демарш России

Популярное видео

Напомним, самолет компании МАУ Boeing 737, совершавший рейс "Тегеран - Киев", разбился утром 8 января 2020 года сразу после вылета из аэропорта. Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. 11 января иранские власти признали, что Boeing ошибочно сбили иранские военные.

19 октября в Тегеране начинается новый раунд переговоров по расследованию авиакатастрофы. Украинская сторона будет настаивать на необходимости прямых коммуникаций с правоохранительными органами Ирана.

Адвокат по авиационным делам Анна Цират в эфире телеканала "Украина 24" выразила уверенность, что Иран выплатит компенсацию за сбитый самолет, руководствуясь похожим случаем из мировой практики.

Источник Украина 24 Теги