"Мы навязываем мир" - посол Армении о ракетном обстреле Азербайджана

Страны обменялись новыми обвинениями в преступлениях против мирного населения

"Мы навязываем мир" - посол Армении о ракетном обстреле Азербайджана

Власти Азербайджана обвинили Армению в обстреле города Гянджа и убийстве мирных жителей, официальный Ереван заявляет, что "не все так однозначно" и выдвигает встречные обвинения.

Посол Армении в Украине Тигран Сейранян в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал информацию Азербайджана:

"Много есть постановочного, есть анализ министерства обороны Армении, там не все однозначно. Представили фото ребенка, который якобы пострадал от обстрела, но в Google можно найти – это 2016 год, Сирия. Очень много вопросов. Любые жертвы с обеих сторон вызывают сожаление, но нам навязали эту войну, мы навязываем мир. Перед обстрелом вечером 16 октября гражданские населенные пункты Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха - ред.) были в очередной раз, как и каждый день, подвергнуты обстрелам со стороны Азербайджана. В результате 6 мирных жителей были ранены".

Читайте также: "Третий фронт Турции против России" — эксперт о войне в Нагорном Карабахе

Популярное видео

Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что это уже третий ракетный удар по Гяндже.

"Используются баллистические ракеты "Эльбрус" и "Точка У", которые не имеют права стрелять по мирному, да еще и спящему гражданскому населению, все эти удары проходят ночью. Таким образом Армения пытается компенсировать провал своей военной авантюры, эти трусливые атаки… Наш президент сегодня заявил, что это умышленное убийство мирного населения войдет в историю как одно из самых кровавых преступлений против человечности. Азербайджан не воюет с гражданским населением, а уничтожает живую силу и военную технику противника. А сегодня весь день показывали, как наш МЧС разгребает завалы, вытаскивает людей", - заявила Ахундова.

По словам посла Азербайджана, вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Армении и на премьер-министра Никола Пашиняна.

Читайте также: Военной победы не получилось — журналист о конфликте в Нагорном Карабахе

Напомним, главы МИД Азербайджана и Армении на переговорах в Москве 9 октября договорились о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе, который вступил в силу 10 октября. Однако спустя всего несколько часов после установления режима тишины перемирие было нарушено.

Власти Азербайджана 17 октября заявили об обстреле баллистическими ракетами азербайджанского города Гянджа, в результате которого погибли 10 человек.

Источник Украина 24 Теги