Тихановская посетит Украину: в Беларуси рассказали, что ей нужно

Лидер белорусской оппозиции укрепляет внешнеполитический имидж

Тихановская посетит Украину: в Беларуси рассказали, что ей нужно

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская посетит Киев, чтобы донести украинцам позицию противников президента Александра Лукашенко и укрепить свой имидж.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал аналитик белорусского Института стратегических исследований Вадим Можейко.

"Визит в Украину - логичное продолжение укрепления внешнеполитической легитимности Светланы Тихановской, которая в последнее время, с тех пор, как ее штаб начал прирастать опытными людьми, успешно ездит по разным европейским столицам. Киев - европейская столица, куда важно приезжать, тем более, что украинские власти заняли по Беларуси позицию даже более принципиальную, чем от Украины можно было ожидать, с учетом потенциальных угроз со стороны России", - заявил белорусский аналитик.

Читайте также: Лукашенко "обиделся" из-за Зеленского: белорусский оппозиционер рассказал детали

Популярное видео

По его словам, "в последнее время Украина солидарна с белорусским народом, в этом смысле визит Тихановской будет логичным".

Можейко отметил также, что о каких-то конкретных ожиданиях сложно говорить:

"В первую очередь это донесение своей позиции, укрепление своего имиджа и налаживание внешней политики, которую, если не способен развивать Лукашенко, значит, должна развивать Тихановская – все логично".

Читайте также: Лукашенко задумал хитрость – политолог о протестах в Беларуси

Отметим, что Тихановская выдвинула Лукашенко три требования, которые ему следует выполнить до 26 октября. В противном случае лидер оппозиции грозит общенациональной забастовкой и перекрытием дорог. Требования к Лукашенко такие: объявление об уходе; прекращение насилия на улицах; освобождение всех политзаключенных.

Источник Украина 24 Теги