Это страшная ситуация – российский политик о новых санкциях Евросоюза против РФ

Реакция России привела к решению о санкциях, заявил Шлосберг

Это страшная ситуация – российский политик о новых санкциях Евросоюза против РФ

Российский политик, правозащитник Лев Шлосберг в эфире телеканала «Украина 24» назвал причину введения санкций ЕС против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

«Санкции введены за абсолютно безобразную реакцию России на естественное требование стран ЕС об уголовном разбирательстве по факту покушения на убийство Алексея Навального. Россия должна была подтвердить, что она признает произошедшее с Навальным преступлением, что это попытка убийства Навального и что государственная правоохранительная система России будет расследовать это преступление», - заявил Шлосберг.

Читайте также: Отравление Навального – экс-депутат Госдумы назвал печальный итог для Путина

По его мнению, если бы такие заявления со стороны России прозвучали, то никакие бы санкции не были введены.

«Реакция России, ее циничные комментарии и умолчание по многим очевидным вопросам привели к решению о санкциях. Дело в государственной реакции. Если люди, отвечающие за государственную безопасность, заявляют, что ничего не случилось – это говорит о том, что государственные власти солидаризовались с преступниками. Это вообще страшная ситуация», - отметил политик.

Популярное видео

Читайте также: Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Европейский Союз ввел санкции в отношении шести граждан Российской Федерации и одного учреждения в связи с покушением на убийство Алексея Навального с использованием химического оружия.

Ранее Организация по запрещению химического оружия подтвердила данные Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен запрещенным веществом "Новичок".

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в выводах ОЗХО "никакой конкретики не содержится".

Ранее бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" назвал две основные версии отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги