В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко: эксперт рассказал о последствиях

Игорь Тышкевич рассказал, что будет дальше с самолетом президента Беларуси

В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко: эксперт рассказал о последствиях

В Германии техники отказались обслуживать самолет Boeing 737 президента Беларуси Александра Лукашенко. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Украинского института будущего Игорь Тышкевич. 

"В Германии достаточно сильные профсоюзы, и профсоюзное движение является партнером Белорусского конгресса независимых профсоюзов. Реакция профсоюза "Люфтганзы" ожидаемая, и тут нет ничего нового.  Если это будет осмотр несертифицированными специалистами – то будет закрыт путь в первую очередь на территорию стран Европейского Союза", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко "обиделся" из-за Зеленского: белорусский оппозиционер рассказал детали

Популярное видео

По словам эксперта, необходимые работы могут провести в России.

"Вопрос, собирается ли Лукашенко летать в Европу в ближайший год. Есть сертифицированные специалисты "Люфтганзы" в России. Такое уже не раз было, когда немецкие и французские офисы отказывались, а их структурные подразделения на территории России спокойно делали свою работу. Я не вижу тут ловушки", — сказал он. 

Читайте также: Ультиматум Тихановской для Лукашенко - в Беларуси рассказали, что с ним не так

Напомним, об отказе в обслуживании самолета Лукашенко заявил профсоюз немецкой компании Lufthansa Technik. Работники компании выразили солидарность с рабочими Беларуси, а также потребовали отставки Лукашенко и проведения настоящих демократических выборов в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги