Ультиматум Тихановской для Лукашенко - в Беларуси рассказали, что с ним не так

По мнению белорусского политического обозревателя, Александру Лукашенко нет смысла реагировать на этот ультиматум

Ультиматум Тихановской для Лукашенко - в Беларуси рассказали, что с ним не так

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула Александру Лукашенко ультиматум, но его никто не будет выполнять, и это несет риск потери ее авторитета.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал белорусский политический обозреватель Павел Быковский.

"Сейчас то заявление, которое опубликовано в телеграм-канале Светланы Тихановской о национальной забастовке, больше похоже на блеф, и реагировать Александру Лукашенко нет смысла. Это похоже на блеф, потому что то, что заявлено как инструмент наказания в случае невыполнения ультиматума, не контролируется Тихановской. Все, кто интересуются белорусской политикой, знают, что такие ультиматумы ничем не обеспечены", - сказал обозреватель.

Читайте также: Беспрецедентная вещь для Беларуси – аналитик о поступке Лукашенко

Популярное видео

По словам Быковского, представители стачкомов белорусских предприятий уже не ведут активной деятельности.

"Например, представитель стачкома Минского тракторного завода выехал из Беларуси, фактически никто не выступает публично от имени стачкомов, и если ранее были попытки бастовать, то сейчас таких попыток нигде не наблюдается. Другое дело, что уличные протесты остаются массовыми, и то, что люди не останавливаются, вынуждает власть реагировать", - сказал политолог.

Читайте также: Лукашенко вошел в последнюю стадию правления — эксперт рассказал, сколько ему осталось

По его мнению, невыполнение условий ультиматума может навредить протестному движению.

"Протесту может навредить ситуация, когда Тихановская начнет испытывать проблемы со своим авторитетом из-за того, что не сможет обеспечить выполнение ультиматума. С другой стороны, сам ультиматум может служить причиной ужесточения действий власти, и это может подтолкнуть людей к протестам уже против этих репрессий", - сказал Быковский.

Отметим, что Тихановская выдвинула Лукашенко три требования, которые ему следует выполнить до 26 октября. В противном случае лидер оппозиции грозит общенациональной забастовкой и перекрытием дорог. Требования к Лукашенко такие: объявление об уходе; прекращение насилия на улицах; освобождение всех политзаключенных.

Источник Украина 24 Теги