"Может произойти в любой момент": Гордон удивил прогнозом о судьбе России

Журналист напомнил, что РФ окружена рядом конфликтов

"Может произойти в любой момент": Гордон удивил прогнозом о судьбе России

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что нынешняя Россия в любой момент может повторить судьбу СССР и распасться на части.

"Советский Союз развалился, и ни один из 18 миллионов членов Компартии, ни один из многочисленной армии силовиков, из миллионов людей, служивших в вооруженных силах, в КГБ – никто не выходит на улицу, он распадается. И под обломками его все валится, рушится и пропадает. Точно так же может произойти и с Россией в любой момент", - заявил он.

Читайте также: Гордон решил не брать интервью у знаменитой россиянки: названа причина

Популярное видео

Гордон напомнил, что Россия окружена чередой конфликтов:

"Беларусь, Нагорный Карабах, Кыргызстан, Ливия и Сирия – никто не отменял, Украина – и Россия уже не знает, как… она не всесильна. У нее нет отборных частей так много, у нее нет отборной агентуры так много – это все фикция, так кажется. И если еще чуть-чуть – все может быть. А тут и Хабаровск, а тут и потенциальный Екатеринбург, а тут потенциально другие очаги сопротивления. И Москва, в которой очень много либерально настроенной молодежи. И пример Беларуси с Лукашенко, его режимом – а дальше будет все плохо, я в этом уверен".

По словам журналиста, "все может произойти в любой момент, и Крым может вернуться в любой момент, а может не вернуться никогда".

Читайте также: "Бесит и возмущает": Гордон жестко высказался о Крыме и россиянах

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кто в Украине по-прежнему любит Россию и Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги