Протесты в Беларуси: в оппозиции объяснили, чего ждет Лукашенко

Правозащитник Алесь Михалевич рассказал, как участники протестов расшатывают власть белорусского лидера

Протесты в Беларуси: в оппозиции объяснили, чего ждет Лукашенко

Экономика Беларуси все сильнее расшатывается на фоне протестов против Александра Лукашенко, а вместе с экономикой слабнет власть белорусского президента.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский правозащитник, юрист Алесь Михалевич. По его словам, протест не переходит в радикальные формы, поскольку это станет выгодным сценарием для Лукашенко.

"Экономика потихоньку обваливается. Без этого Лукашенко не приходил бы в изолятор и не садился бы за круглый стол с оппозиционерами, которые там находятся. Что касается перекрытия дорог, периодически это бывает. К более радикальным силовым действиям, думаю, белорусы не готовы переходить, в том числе и потому, что это довольно понятный и хороший сценарий для Лукашенко – это введение военного чрезвычайного положения и взятие ситуации под контроль жесткими методами", - рассказал правозащитник.

Читайте также: Лукашенко задумал хитрость – политолог о протестах в Беларуси

Популярное видео

При этом Михалевич уверен, что события в Беларуси – это "медленный, но выход" из сложившейся ситуации.

"Все ожидают, что ситуация решится за день-два. Так не будет, потому что надо помнить, что белорусская система, система Лукашенко формировалась 26 лет. В Беларуси, наверное, нет ни одного судьи, ни одного полицейского, который приходил бы не во время Лукашенко. Поэтому сравнивать эту ситуацию с украинской не совсем корректно. Но ситуация расшатывается, экономика расшатывается, все больше людей внутри власти, силовики, военные говорят, что как-то эту ситуацию надо разруливать", - пояснил он.

Читайте также: Для Лукашенко возникла новая угроза – политолог о протестах в Беларуси

Напомним, председатель белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко подталкивает общество к "киргизскому сценарию".

Источник Украина 24 Теги