Это бизнес-пропаганда — правозащитник о российской вакцине

Лев Шлосберг рассказал, почему считает новости о российской вакцине от коронавируса неправдивыми

Это бизнес-пропаганда — правозащитник о российской вакцине

Заявление о готовой вакцине от коронавируса в России не соответствует действительности, сказал российский политик и правозащитник Лев Шлосберг в эфире канала "Украина 24".

"В любом учебнике вирусологии вы почитаете о том, что срок клинических испытаний любой вакцины составляет около одного года – меньше невозможно. Так же, как и ребенка родить раньше 9 месяцев – можно, но будут большие риски", — сказал он. 

Читайте также: "Слуга народа" объяснил скандальное заявление о российской вакцине для украинцев

Популярное видео

По словам политика, идет государственная и коммерческая пропаганда.

"Есть два разных процесса. Первый – это процесс государственной пропаганды и, я бы сказал, в том числе бизнес-пропаганды, коммерческой пропаганды. Это маркетинг. Он идет очень мощно. А что касается массового применения этой вакцины в России – оно отсутствует. Его сейчас нет, к нему готовятся.

Нам известно о том, что планируется вакцинировать сотни тысяч людей определенных профессий – это врачи, учителя, работники силовых структур. Об этом объявлено, но мне пока неизвестна ни одна организация, ни один город, где бы эта массовая вакцинация была начата. То есть одно дело – то, что мы слышим в СМИ, и другое – то, что существует в реальности", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач рассказала, делать ли прививку от гриппа

Ранее народный депутат от "Слуги народа", глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал, каким условиям должна соответствовать вакцина, чтобы ее закупила Украина.

Источник Украина 24 Теги