Война в Нагорном Карабахе: политик указал на два важных момента для России

Российский политик Леонид Гозман рассказал, какая сторона конфликта в Нагорном Карабахе ближе россиянам

Война в Нагорном Карабахе: политик указал на два важных момента для России

Для России в конфликте Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха есть два важных фактора. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" российский политик Леонид Гозман.

"Традиционная симпатия людей, живущих в России, на стороне Армении, что естественно, поскольку Армения конфессионально и исторически нам ближе. Из этого не следует, что люди не понимают, какие ужасы творятся с обеих сторон, и погибают невиновные люди. Важными для России являются два момента", — сказал он.

Читайте также: Нарушение перемирия в Нагорном Карабахе: стороны продолжают обвинять друг друга

Политик объяснил, в чем состоят эти два фактора.

"Первое – возможность большого усиления Турции. Эрдоган заявил уже права на Иерусалим и половину земного шара для установления Османской империи. Я не уверен, что это хорошо для России и безопасно. Россия должна помогать Армении. И то, что конфликт происходит не на территории Армении – это не очень серьезный разговор. Понятно, что он будет расползаться, как любая война. Но у России нет реальной возможности военным образом противостоять фактически турецкой экспансии.

И еще одно обстоятельство. Путину значительно ближе наследственный диктатор Алиев - с ним они говорят на одном языке, чем предводитель, вождь Пашинян, который пришел к власти на волне народного возмущения. Предполагаю, что фигура Пашиняна для Путина отвратительна, хоть он и ведет себя очень осторожно", — сказал он.

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе: политолог рассказал, чего добивается Азербайджан

Популярное видео

Напомним, 12 июля 2020 года на границе Армении и Азербайджана начались бои. Баку обвинил армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня, а Ереван — азербайджанскую в пересечении границы. 

Новое масштабное обострение началось в ночь на 27 сентября. Власти Армении и так называемой Нагорно-Карабахской Республики объявили о военном положении и всеобщей мобилизации, тогда как Азербайджан объявил о наступлении по всей линии фронта в Нагорном Карабахе.

Источник Украина 24 Теги