Кремль затруднит Навальному въезд в Россию: адвокат рассказал детали

Властям удобнее, когда Навальный находится за пределами России, сказал Полозов

Кремль затруднит Навальному въезд в Россию: адвокат рассказал детали

Российский адвокат Николай Полозов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, к чему может прибегнуть Кремль, чтобы не пустить российского оппозиционера Алексея Навального в Россию.

«Я думаю, Кремль сейчас попытается создать условия, чтобы Навальному как минимум был затруднен въезд в Россию. По Конституции, власти, конечно, не могут запретить своему гражданину приезжать в страну. Против него и так уже возбуждено уголовное дело, могут возбудить еще несколько уголовных дел, пугая его перспективой быть посаженным в тюрьму. Поэтому властям сейчас гораздо удобнее, когда Навальный находится за пределами России и деятельность его фонда (Фонда борьбы с коррупцией – ред.) в данном случае может быть существенно ограничена», - заявил адвокат.

Читайте также: Отравление Навального – экс-депутат Госдумы назвал печальный итог для Путина

Популярное видео

Он также не исключил, что в расследовании отравления Навального российские следователи могут выйти на него самого.

«Это абсолютно не исключено, потому что мы знаем, как фабрикуются уголовные дела, когда ничего общего с реальностью в этих делах нет. Не исключаю, что могут возбудить дело за контрабанду сильнодействующих веществ или что-то такое. Был бы человек, а дело придумать – это в России никогда не сложно», - отметил Полозов.

Читайте также: Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Ранее Организация по запрещению химического оружия подтвердила данные Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен запрещенным веществом "Новичок".

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в выводах ОЗХО "никакой конкретики не содержится".

Ранее бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" назвал две основные версии отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги