Протесты в Кыргызстане: парламент готовит радикальное решение против оппозиции

В Бишкеке замечена военная техника

Протесты в Кыргызстане: парламент готовит радикальное решение против оппозиции

В Кыргызстане парламент собрался на внеочередную сессию за пределами охваченного протестами Бишкека, чтобы решить судьбу чрезвычайного положения, которое объявил президент республики Сооронбай Жээнбеков.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал эксперт по правам человека из Кыргызстана Дмитрий Кабак.

Читайте также: В Кыргызстане идет борьба против "мгновенной революции" - эксперт о протестах

Эксперт сообщил, что по периметру Бишкека, в разных точках города, замечена военная техника, она также находится на центральной площади города. В центре города проходит митинг сторонников оппозиционера Садыра Жапарова.

"По закону о чрезвычайном положении, оно вводится указом президента, но может быть отменено, если в течение трех дней оно не будет подтверждено заседанием парламента, который либо подтвердит, либо отклонит это положение. И сейчас в государственной резиденции, которая находится за пределами города, проходит внеочередная сессия парламента. Наверняка парламент поддержит эти меры", - рассказал он.

Популярное видео

Кабак отметил, что, согласно конституции Кыргызстана, в момент, когда вводится чрезвычайное положение, у парламента ограничиваются возможности – невозможно вносить изменения в конституцию. По его словам "одновременно с обеспечением безопасности наступают ограничения, поэтому есть плюсы и есть минусы".

Читайте также: Протесты в Кыргызстане: политолог рассказал об интересе двух других стран

Напомним, журналистка из Бишкека Оксана Крюкова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что в охваченном массовыми протестами Кыргызстане произошли столкновения между политическими группировками, которые враждуют, в ход пошли камни, есть раненые.

Источник Украина 24 Теги