В Кыргызстане идет борьба против "мгновенной революции" - эксперт о протестах

В борьбу за власть вступили различные кланы

В Кыргызстане идет борьба против "мгновенной революции" - эксперт о протестах

В охваченном массовыми протестами Кыргызстане в борьбу за власть включились несколько различных кланов и группировок, которые выступают против "мгновенной революции" и преследуют собственные интересы.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

"В Кыргызстане идет борьба против этой "мгновенной революции", потому что в игру вступили различные кланы и группировки внутри власти - как прошлой, так и настоящей, которые пытаются создать для себя лучший плацдарм для будущих выборов для нейтрализации своих оппонентов. Там есть одна часть молодежи, она плохо структурирована, у нее нет своего политического представительства. Одновременно другие лидеры, более ресурсные - люди, которых связывают с бывшим президентом Атамбаевым, с бывшим премьером, который, как и Атамбаев, находился в местах заключения. Они сейчас вышли и активно включились в игру", - пояснил Данилов.

Читайте также: Кровавые столкновения и войска на улицах: новые подробности протестов в Кыргызстане

Популярное видео

По словам эксперта, до сегодняшнего дня группировки пытались делать все по крайней мере в рамках конституции и законов.

"Не было голосов за импичмент действующего президента. По факту его могли объявить утратившим полномочия, потому что он отсутствовал на рабочем месте, и никто не знает, где он", - отметил он.

Читайте также: Протесты в Кыргызстане: политолог рассказал об интересе двух других стран

Напомним, журналистка из Бишкека Оксана Крюкова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что в охваченном массовыми протестами Кыргызстане произошли столкновения между политическими группировками, которые враждуют, в ход пошли камни, есть раненые.

Источник Украина 24 Теги