Война в Карабахе: Киселев рассказал, что думают в США, ЕС и России

Евгений Киселев рассказал, кто больше всего может влиять на конфликт в Нагорном Карабахе

Война в Карабахе: Киселев рассказал, что думают в США, ЕС и России

В Нагорном Карабахе вторую неделю продолжается вооруженный конфликт, в который пока не вмешиваются другие страны. Какую позицию занимают относительно происходящего ведущие государства, рассказал в эфире канала "Украина 24" известный журналист Евгений Киселев.

"Америке не до Карабаха сейчас точно. Тем более что в последние четыре года при администрации Трампа американская внешняя политика была скорее изоляционистской. Когда Трамп обещал вновь сделать Америку великой, он скорее имел в виду, чтобы страна накачала мускулы внутри себя. Трампу "по барабану" вопросы внешней политики, главное стену построить вдоль южной границы, чтобы мексиканцы не заходили. Это одно обстоятельство", — сказал он.

Читайте также: У России связаны руки — политолог о конфликте в Карабахе

У Европы достаточно других проблем, а вот Турция усиливает влияние, считает Киселев.

"Евросоюз сейчас тоже погружен в иные проблемы, и в Закавказье особого влияния он не имел. Безусловно, колоссально усилилась Турция, которая все больше и больше превращается в региональную великую державу, благодаря политике Эрдогана.

Россия, наконец. С одной стороны, ей важно не поссориться с Арменией, это колыбель христианства в историческом регионе, и в этом смысле она оплот российского влияния в преимущественно мусульманском регионе. Но при этом у нее есть стратегические отношения с Азербайджаном, которые она не хочет портить", — сказал он.

Читайте также: Карабах борется не только с Азербайджаном — эксперт назвал еще одну страну

Популярное видео

Ранее заместитель директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказал, почему Россия оказалась в невыгодном положении из-за конфликта в Нагорном Карабахе.