Преступников схватили за руку – журналист об отравлении Навального

Российскую верхушку ждут одни неприятности, считает Игорь Эйдман

Преступников схватили за руку – журналист об отравлении Навального

Новые оправдания властей России насчет непричастности к отравлению оппозиционера Алексея Навального шокировали Запад.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" российский журналист и социолог Игорь Эйдман. Он прокомментировал выводы Организации по запрещению химического оружия, которая подтвердила, что Навального отравили веществом "Новичок", а также реакцию Кремля, который вновь все отрицал.

"Это просто жалкий лепет. Бандитов, преступников, отравителей схватили за руку, на горячем застукали. Это доказано не только отдельными странами, но и международной Организацией по запрету химического оружия. Ничего лучше они не могут придумать, как просто тупо пытаться все отрицать", - сказал журналист.

Читайте также: Отравление Навального – экс-депутат Госдумы назвал печальный итог для Путина

Популярное видео

По его словам, это "абсолютно провальная и смешная" позиция, которая работает против российских властей:

"На Западе в недоумении и в шоке: как так можно, когда людей фактически взяли за руку, вместо того, чтобы российские власти говорили "да, ситуация опасная, неожиданная для нас, мы будем разбираться, проводить расследование…"

Читайте также: Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Эйдман спрогнозировал, что на практике российские власти ждут масштабные санкции.

"Какими они будут – это можно только гадать, но они практически неизбежны. Вероятно, будут персональные санкции против российских чиновников, верхушки, есть такие утечки в СМИ. То есть ждут одни неприятности", - отметил журналист.

Ранее Организация по запрещению химического оружия подтвердила данные Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен запрещенным веществом "Новичок".

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в выводах ОЗХО "никакой конкретики не содержится".

Ранее бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" назвал две основные версии отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги