Дома в руинах и тысячи эвакуированных: подробности взрывов на военных складах в России

Обломки от снарядов разлетаются на десятки километров

Дома в руинах и тысячи эвакуированных: подробности взрывов на военных складах в России

Стали известны новые подробности взрывов на военных складах в Рязанской области России, где 7 октября произошел пожар. На месте ЧП раздаются мощные взрывы, разрушены дома, эвакуированы тысячи людей. К тушению привлекли даже авиацию. Есть ли жертвы, пока неизвестно.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, взрывы раздаются каждые несколько секунд.

По данным российского МЧС, начался пожар не на самом складе боеприпасов, а неподалеку - на территории бывшего военного полигона. Загорелась трава, а затем огонь перекинулся на хранилище. Российские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что обломки от снарядов разлетаются на несколько десятков километров. Спасатели эвакуировали более 1,5 тысячи человек из 14 близлежащих населенных пунктов. Кроме этого, там перекрыли газоснабжение. Очевидцы сообщают о разрушении домов и пожаре.

Читайте также: В Украине готовился теракт на железной дороге – в МВД раскрыли детали

Популярное видео

Чтобы потушить огонь, к месту происшествия подогнали пожарный поезд. С воздуха с пожаром борются 3 военных вертолета и 4 самолета.

Напомним, политолог Олег Лисный в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что взрывы на военных складах в Рязанской области России являются "хорошим подарком" для президента РФ Владимира Путина, который 7 октября отмечает 68-й день рождения.

Источник Украина 24 Теги