"Пашиняна не так поняли": в Армении уточнили условия для уступок по Карабаху

Депутат парламента Армении объяснил слова премьер-министра

"Пашиняна не так поняли": в Армении уточнили условия для уступок по Карабаху

В Азербайджане "неправильно поняли" слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о готовности к уступкам ради урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Такое заявление сделал в эфире телеканала "Украина 24" депутат Национального собрания Армении Микаэл Золян.

"Заявление Пашиняна было некорректно процитировано. Там говорится, что мы готовы пойти на уступки, если Азербайджан готов пойти. Сейчас мы видим, что Азербайджан не готов идти ни на какие уступки, наоборот, Азербайджан пытается все решить военным путем. Поэтому мы говорим о том, что готовы идти на переговоры, но когда Азербайджан прекратит наступление, выведет из зоны конфликта наемников и террористов, приведенных из других конфликтных зон, и когда Турция перестанет непосредственно участвовать в конфликте", - подчеркнул армянский депутат.

Читайте также: Нагорный Карабах: в Армении и Азербайджане назвали способы остановить войну

Популярное видео

В свою очередь эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Фархад Мамедов рассказал в эфире телеканала "Украина 24", на каких условиях президент Азербайджана Ильхам Алиев готов остановить боевые действия.

"Алиев несколько раз высказал позицию Азербайджана относительно возможности приостановления боевых действий – это точный график вывода армянских вооруженных сил с территории Азербайджана. График должен быть не длительный, а в течение нескольких недель. Есть призывы, чтобы остановить войну, но в Азербайджане считают, что это половинчатые заявления. Вторая половина должна быть исключительно о выводе вооруженных сил Армении с территории Азербайджана", - сообщил Мамедов.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 6 октября заявил о готовности пойти на уступки в Нагорном Карабахе. По его словам, Нагорный Карабах и Армения "готовы к таким уступкам, к которым будет готов Азербайджан".

Читайте также: Конфликт в Карабахе: в МИД Армении и Азербайджана рассказали, чего ждут от Украины

Напомним, экс-представитель президента в Крыму Сергей Куницын в эфире телеканала "Украина 24" объяснил разницу между ситуацией в Нагорном Карабахе и в Крыму.

Источник Украина 24 Теги