Революция в Кыргызстане: политолог объяснил, как поступит Россия

Вопрос в том, как быстро властям удастся установить контроль над силовиками, заявил эксперт

Революция в Кыргызстане: политолог объяснил, как поступит Россия

Политолог Виталий Кулик в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что участие России в развитии событий в Кыргызстане будет определяющим.

«Мародерство сопровождает восстание в Бишкеке и других городах Кыргызстана достаточно давно. Вопрос в том, как быстро властям удастся установить контроль над силовыми структурами и вынудить силовиков работать. В прошлые разы это было довольно быстро. Кланы договариваются, формируется правительство, силовики приходят в чувство, соответственно, начинается наведение порядка», - отметил политолог.

Читайте также: Хаос в Кыргызстане - оппозиция решила, что делать дальше

Популярное видео

При этом, по его словам, Россия и дальше будет влиять на ситуацию в Кыргызстане.

«Не могу вспомнить ни одной политической силы в Кыргызстане, которую можно было бы назвать антироссийской. Большинство декларирует стратегическое партнерство с Россией, поэтому Россия будет присутствовать в политической жизни и влиять на направления развития этой страны. Российский фактор определяющий, к сожалению», - заявил Кулик.

Читайте также: Протесты в Кыргызстане: политолог рассказал об интересе двух других стран

Ранее эксперт по вопросам международной политики украинского Института по вопросам будущего Илия Куса в эфире канала "Украина 24" рассказал, что протесты в Кыргызстане играют против России и русского влияния.

Источник Украина 24 Теги