Хаос в Кыргызстане - оппозиция решила, что делать дальше

Воспользовавшись всеобщей неразберихой, протестующие освободили из СИЗО бывшее руководство государства, но обвинения с них не сняты

Хаос в Кыргызстане - оппозиция решила, что делать дальше

Протесты, вспыхнувшие в Кыргызстане, беспорядочные, и оппозиция решает, каким образом создать переходное правительство.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал глава Союза киргизов Украины Талай Калайбек.

"Сейчас хаосная ситуация продолжается, потому что лидеры оппозиции решают, как создать переходное правительство, чтобы все происходило в правовом поле через парламент. Парламент до сих пор существует", - сказал Калайбек.

Читайте также: Протесты в Кыргызстане: политолог рассказал об интересе двух других стран

Популярное видео

Он отметил, что освобождение бывшего президента Алмазбека Атамбаева из СИЗО произошло в ситуации, когда не могли помешать правоохранители. 

"Это произошло в вакууме, когда не было правительственных структур. Был хаос, и этим воспользовались и выпустили экс-президента, экс-премьер-министра, которые сидели в СИЗО", - сказал Калайбек.

Читайте также: Революция в Кыргызстане: политолог объяснил причины протеста

Глава Союза киргизов сомневается, что освобожденные бывшие госчиновники смогут принять участие в выборах.

"Я так не думаю, потому что их выпустили только под домашний арест. С них не сняты никакие обвинения. И народ не собирается с этим мириться, потому что, то, что сегодня происходит - это, в принципе, результат их работы, то есть предыдущей (власти – ред.)", - сказал Калайбек.

Напомним, в Кыргызстане 5 октября прошли массовые акции протеста против результатов парламентских выборов, полиция разгоняла демонстрантов светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Протестующие захватили здание парламента и освободили Алмазбека Атамбаева. 6 октября стало известно, что ЦИК отменил результаты выборов.

Источник Украина 24 Теги