Кыргызстан охватили массовые протесты: появились новые подробности и видео

В столице страны Бишкеке протестующие пошли на штурм парламента

Кыргызстан охватили массовые протесты: появились новые подробности и видео

В Кыргызстане 5 октября прошли массовые акции протеста против результатов парламентских выборов, полиция разгоняла демонстрантов светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, на улицы вышли те, кого не устраивают предварительные результаты выборов в парламент. Согласно результатам, большинство голосов получили две партии, которые называют приближенными к власти.

Люди протестовали в городах Нарын и Талас, а в столице страны Бишкеке люди на улицах до сих пор. Они уверены, что власти пошли на подкуп и привлекли чиновников.

Читайте также: Протесты в Беларуси могут стать антироссийскими: в оппозиции назвали условие

Популярное видео

Протестующие в Бишкеке разбирали мостовую и поджигали мусорные баки. Они пытались прорваться в парламент, ломали ворота, однако им помешала охрана. На месте происшествия были слышны выстрелы.

Полиция разгоняла демонстрантов, силовики пустили в ход слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Однако, кое-где полицейские вынуждены были отступать под давлением толпы.

Власти страны сообщают, как минимум, о 16 пострадавших в результате столкновений.

Напомним, парламентские выборы в Кыргызстане прошли 4 октября. По предварительным итогам, проходной барьер преодолели 4 партии из 16.

Три из этих партий СМИ связывают с действующим президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Оппозиционные партии, не попавшие в парламент, отказались признать результаты выборов.

Источник Украина 24 Теги