Война Азербайджана и Армении затронула еще одну страну - эксперт

География военного конфликта вышла за пределы Нагорного Карабаха, отметил Илия Куса

Война Азербайджана и Армении затронула еще одну страну - эксперт

В конфликте за Нагорный Карабах Армения и Азербайджан начали активно использовать тяжелое вооружение, в результате география военных действий значительно расширилась, снаряды долетают даже до Ирана.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по вопросам международной политики Илия Куса.

"На самом деле еще на прошлой неделе география конфликта начала расширяться. Обстрелы были зафиксированы не только в Нагорном Карабахе, но и на территории Армении, город Варденис. Сейчас армяне обстреляли аэродром и город Гянджа", - отметил Куса.

Читайте также: Россия на шпагате - озвучен прогноз, чем закончится война за Нагорный Карабах

Популярное видео

По его словам, такой сценарий был ожидаемым, так как стороны с конца прошлой недели активно начали использовать тяжелое вооружение - крупнокалиберную артиллерию, системы залпового огня "Град" и "Смерч", оперативно-тактические ракетные комплексы.

"Понятно, что они автоматически расширяют географию конфликта. Снаряды часто долетали даже на территорию соседнего Ирана", - заявил международник.

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе: в Израиле сделали неожиданное заявление о роли Турции

На вопрос, могут ли стороны конфликта договориться о прекращении огня, Куса ответил:

"Теоретически это возможно, но на данном этапе на сегодняшний день я не вижу предпосылок для этого, поскольку стороны не готовы к мирным переговорам, и они четко об этом заявляют".

Напомним, экс-представитель президента в Крыму Сергей Куницын в эфире телеканала "Украина 24" объяснил разницу между ситуацией в Нагорном Карабахе и в Крыму.

Источник Украина 24 Теги