В Беларуси силовики увольняются с работы — в оппозиции назвали причины

Юрий Губаревич рассказал об эрозии государственного аппарата в Беларуси

В Беларуси силовики увольняются с работы — в оппозиции назвали причины

Сотни белорусских силовиков увольняются с работы. Об этом рассказал член Координационного совета оппозиции Беларуси Юрий Губаревич в эфире канала "Украина 24".

"Эрозия государственного аппарата, в том числе силового, наблюдается в последние два месяца. Много личных данных силовиков попало в общественный оборот. Люди знают, кто из соседей или знакомых участвует в силовом разгоне протестующих. Это, конечно, не может не оказывать давление, и сейчас известно о сотнях заявлений об уходе со службы. Несколько сотен таких случаев есть, и они публично заявляют о мотивах своего увольнения", — сказал он.

Читайте также: ЕС ввел санкции против Беларуси — эксперт рассказала о реакции Лукашенко

Популярное видео

Губаревич не исключает, что на сторону протестующих могут перейти и те силовики, которые не увольнялись со службы.

"Атмосфера такая, что те, кто участвует в подавлении протестов, понимают, что исполняют преступные приказы. Они прячут свои лица под балаклавами, и даже когда случайно попадают в кадр, то стараются, чтобы эти кадры были удалены. Так не могут себя вести люди, уверенные, что они выполняют закон. Конечно, есть большое количество людей, которые выполняют приказы Лукашенко. Но есть процесс, он запущен", — сказал он. 

Ранее белорусский политолог Кирилл Озимко рассказал, чего добивается оппозиция от президента Александра Лукашенко.

 

Источник Украина 24 Теги