"Навальный получил божественный мандат на уничтожение режима Путина": журналист

Иван Яковина заявил, что выздоровление Алексея Навального после отравления сделало его "избранным"

"Навальный получил божественный мандат на уничтожение режима Путина": журналист

Журналист Иван Яковина рассказал в эфире канала "Украина 24", почему российские власти могли отравить оппозиционера Алексея Навального.

"Избавление от Навального было совершенно естественным желанием Путина. Российский президент видит, что экономика его страны катится в пропасть. Он понимает, что победа Байдена ускорит этот процесс и вызовет брожение среди его ближайших бояр. И главное, Путин осознает, что харизматичный лидер оппозиции и его общенациональная организационная структура способны стать решающим фактором свержения власти в России.

В Беларуси такого лидера и такой структуры нет, поэтому там Лукашенко все еще крепко сидит на троне. Поэтому люди Путина и отравили лидера российской оппозиции", — сказал он. 

Читайте также: Огорчило Путина — журналист о событии в избирательной гонке США

Популярное видео

Яковина считает, что выздоровление Навального сделало его "избранным" в глазах президента РФ Владимира Путина.

"Исполнению мечты Путина помешали простые летчики, которые посадили самолет с отравленным Навальным в Омске, и обычные медики, которые тут же вкололи ему антидот против яда. Вернувшись фактически с того света, Навальный стал избранным человеком – как Нео. Навальный стал человеком, который в буквальном смысле слова получил божественный мандат на уничтожение режима Путина. Даже если вы не верите в подобного рода вещи, важно то, что в них верит Путин. Все свое правление он без устали строил церкви, ковал духовные скрепы, чтобы самому получить этот божественный мандат.

Но нет, этот знак с небес, причем прямо в небе, в самолете, получил его злейший враг. Это понимают не только романтики, но и самые серьезные люди на планете. Меркель сама пришла в палату к Навальному, чтобы познакомиться с ним и посмотреть на человека, который вернулся «оттуда». С Путиным она уже несколько недель не говорит по телефону. Вслед за американской элитой и европейская элита показывает Путину средний палец, давая понять, что говорить с ним больше никто не собирается", — сказал он.

Ранее Яковина заявлял, что Навальному могут дать Нобелевскую премию мира, о которой мечтает Путин.

Источник Украина 24 Теги