"Это смешно": в Израиле ответили на обвинения со стороны Армении

По словам израильского политолога, давно известно, что "вся азербайджанская армия напичкана израильской электроникой"

"Это смешно": в Израиле ответили на обвинения со стороны Армении

Израиль давно продает Азербайджану оружие, это давно известно, и обвинения со стороны Армении неуместны.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал израильский журналист-политолог Шимон Бриман, комментируя военное обострение в Нагорном Карабахе.

"Это вообще не обвинение, а констатация простого факта, который продолжается 10-15 лет, в этом нет ничего нового. Израиль продает оружие и военную технику, средства связи, электронику для Азербайджана уже более 15 лет.

Это все является не только бизнесом, но это и геополитика по одной простой причине, что у Израиля с Азербайджаном есть стратегическое партнерство. Азербайджан является северным соседом Ирана, а Иран - это та страна, которая постоянно угрожает Израилю уничтожением, Иран является полным союзником Армении. Именно поэтому образовался геополитический союз между Израилем и Азербайджаном", - сказал журналист.

Чиатйте также: Конфликт в Карабахе: в МИД Армении и Азербайджана рассказали, чего ждут от Украины

Популярное видео

По словам Бримана, "вся армия Азербайджана напичкана израильской электроникой", и эта информация не является секретной.

"Только сейчас правительство Армении вдруг так отреагировало – это смешно. Израиль не принимает участия в конфликте, но поставляет военную технику, средства связи для Баку. Это все открыто и известно. Вся азербайджанская армия напичкана израильской электроникой, весь генштаб оснащен системами связи, электроникой израильского производства. А половина бензина в баках израильских автомобилистов произведена из нефти, которую мы получаем из Азербайджана", - сказал Бриман.

Читайте также: В "Слуге народа" осудили скандальное заявление коллеги по Нагорному Карабаху

1 октября Министерство иностранных дел Армении решило отозвать своего посла из Израиля, обвинив Израиль в поставках современного оружия Азербайджану.  

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" израильский политолог-публицист Авигдор Эскин рассказал о том, как в Израиле реагируют на военное обострение в Нагорном Карабахе.

Источник Украина 24 Теги