Война в Нагорном Карабахе: в Армении и Азербайджане обменялись новыми обвинениями

Также озвучены потери сторон

Война в Нагорном Карабахе: в Армении и Азербайджане обменялись новыми обвинениями

Стороны конфликта за Нагорный Карабах продолжают обмениваться обвинениями. В Армении заявляют об участии в войне сирийских террористов, в Азербайджане же говорят, что Ереван похоронил надежды на мирное урегулирование.

В частности, медиаэксперт из Армении Наири Охикян в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о жертвах конфликта.

"К сожалению, в Армении почти 100 жертв, в Азербайджане, хотя они не говорят, уже почти 800. В их число входят террористы, которые с помощью Турции приехали из Сирии. Они воюют на границе Карабаха, так как мы их не пускаем дальше", - заявил медиаэксперт.

Читайте также: Что происходит в Нагорном Карабахе: в Армении и Азербайджане озвучили свои версии

Комментируя заявления властей Украины в поддержку Азербайджана, Охикян отметил:

"Мы понимаем, что народ Украины не всегда думает так, как правительство. Вы продаете Азербайджану оружие, часто Азербайджану приходят деньги из Украины. Мы все это понимаем, думаем... Будет лучше, чтобы Украина была объективна".

Популярное видео

В свою очередь, политический обозреватель из Азербайджана Акпер Гасанов в эфире телеканала "Украина 24" сказал, что официальный Ереван не оправдал надежд Баку и не проявил "конструктива в переговорном процессе".

"Были определенные сигналы со стороны руководства Армении о том, что вполне возможны шаги со стороны официального Еревана. Но именно Никол Пашинян является человеком, который по сути угробил весь миротворческий процесс. Его заявление о том, что Армения – это Карабах, и точка, является тем самым заявлением, после которого вести дальнейшие переговоры не имело смысла", - подчеркнул он.

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе: глава "МИД республики" озвучил число погибших

По словам азербайджанского эксперта, власти Армении "попытались вовлечь в конфликт третьи силы и придать ему характер войны, а не освобождения Азербайджаном территории своей страны".

Ранее эксперт по вопросам национальной безопасности Ираклий Джанашия в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что конфликт между Арменией и Азербайджаном может повторить сценарий войны между Ираном и Ираком 40-летней давности.

Источник Украина 24 Теги