Это амбиции одного лидера - известный политолог про обострение в Нагорном Карабахе

Эксперт рассказал, почему Азербайджан начал военные действия в Нагорном Карабахе

Это амбиции одного лидера - известный политолог про обострение в Нагорном Карабахе

Российский политолог Станислав Белковский в эфире телеканала «Украина 24» назвал главную причину военного обострения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

«Нынешнее обострение конфликта в значительной мере связано с личными и политическими амбициями Реджепа Эрдогана (президент Турции – ред), который последовательно идет по пути восстановления Османской империи и формата государственности как исламского государства. Эрдоган тестирует ситуацию на то, сможет ли Турция под его руководством стать ключевым модератором военно-политических конфликтов на Южном Кавказе. Это главная причина нынешнего обострения», - заявил Белковский.

Читайте также: Война за Нагорный Карабах: эксперт рассказал, когда закончится конфликт

 

Популярное видео

Читайте также: Дипломат рассказал, кто мешает помириться Азербайджану и Армении

По его словам, без согласия Эрдогана Азербайджан не начинал бы военные действия.

«Без санкции, благоволения Эрдогана Азербайджан не начал бы наступление. При этом мы понимаем, что с точки зрения международного права территория Нагорного Карабаха является Азербайджаном», - отметил политолог.

Ранее эксперт-международник Евгений Добряк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что к войне Азербайджана и Армении могут подключиться новые страны.

Источник Украина 24 Теги