Путин в очень сложной ситуации - известный политолог о войне в Нагорном Карабахе

Кремль не был заинтересован в нынешнем обострении в Нагорном Карабахе, заявил политолог

Путин в очень сложной ситуации - известный политолог о войне в Нагорном Карабахе

Российский политолог Станислав Белковский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о проблемах президента России Владимира Путина в международной политике на фоне военного обострения в Нагорном Карабахе.

«У России сейчас нет позиции (по ситуации в Нагорном Карабахе - ред.), потому что Путин сейчас в очень сложной ситуации. У него есть белорусский конфликт, для которого нет кремлевского решения, потому что Путин не является стратегом и хочет дождаться, что что-то произойдет в Беларуси. Наверное, Лукашенко останется у власти на неопределенный срок, что устраивает Путина. С другой стороны, казус Навального с отравлением, сейчас Европа и мир стоят перед очередной волной санкций против России, формированием списка Навального, что также составляет значительную угрозу для российских элит», - заявил политолог.

Читайте также: Война за Нагорный Карабах: эксперт рассказал, когда закончится конфликт

Популярное видео

По его словам, Россия не была заинтересована в военном обострении в Нагорном Карабахе.

«Конечно, Кремль не был заинтересован в нынешнем обострении (в Нагорном Карабахе - ред.), но Эрдоган воспользовался этой ситуацией, когда Россия фактически ограничена в своих действиях, в своих планах по Южному Кавказу», - отметил Белковский.

Читайте также: Дипломат рассказал, кто мешает помириться Азербайджану и Армении

Ранее эксперт-международник Евгений Добряк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что к войне Армении и Азербайджана могут подключиться новые страны.