Россия заинтересована – Гордон об особенности конфликта в Нагорном Карабахе

Кавказ должен быть территорией мира, уверен журналист

Россия заинтересована – Гордон об особенности конфликта в Нагорном Карабахе

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о заинтересованности России в продолжении конфликта в Нагорном Карабахе.

«Я интернационалист. Для меня нет плохих народов, плохих национальностей. Я с большой любовью и уважением отношусь и к армянам, и к азербайджанцам. Я очень хочу, чтобы эти два прекрасных народа не воевали. Кавказ должен быть территорией мира. Я абсолютно отдаю себе отчет в том, что заинтересована в этом конфликте прежде всего Россия, которая продает оружие и Армении, и Азербайджану», - заявил Гордон.

Читайте также: Война за Нагорный Карабах: эксперт рассказал, когда закончится конфликт

Популярное видео

Он подчеркнул, что без участия России Армения и Азербайджан могли бы разрешить конфликт.

«Россия заинтересована в таких очагах: Нагорный Карабах, Донбасс, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия. Разделяй и властвуй – это старая традиция российская. Мне высокопоставленные дипломаты и Азербайджана, и Армении в беседах наедине говорили: мы бы уже давно договорились, Россия не дает», - отметил журналист.

Читайте также: Дипломат рассказал, кто мешает помириться Азербайджану и Армении

Ранее эксперт-международник Евгений Добряк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что к войне Армении и Азербайджана могут подключиться новые страны.

Источник Украина 24 Теги