Что происходит в Нагорном Карабахе: в Армении и Азербайджане озвучили свои версии

Интенсивность боевых действий остается высокой

Что происходит в Нагорном Карабахе: в Армении и Азербайджане озвучили свои версии

В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия, Азербайджан и Армения рапортуют о военных успехах и обвиняют друг друга в обстрелах мирного населения.

Свои версии происходящего в Нагорном Карабахе в эфире телеканала "Украина 24" озвучили азербайджанский военный журналист Бахрам Батыев и армянский политический обозреватель Айк Халатян.

Батыев отметил, что боевые действия ведутся интенсивно:

"Азербайджанская армия продолжает успешную контрнаступательную операцию. Все население Азербайджана настроено только на победу, только вперед, потому что мы хотим положить конец оккупации наших территорий со стороны вооруженных сил Армении... Мы не собираемся нападать на Армению или другие государства, мы ведем освободительную войну на своей территории".

Читайте также: "Вмешательство России возможно": эксперт дал прогноз насчет Нагорного Карабаха

Комментируя информацию СМИ о том, что 20 тысяч российских армян готовы принять участие в конфликте, он заявил:

"Пусть выходят, мы их всех ждем, наша азербайджанская армия ждет их. Если им надоело жить, если хотят умирать на чужой территории – без проблем, мы им это устроим".

Популярное видео

В свою очередь, Айк Халатян обвинил армию Азербайджана в обстрелах мирного населения.

"У моего азербайджанского коллеги проблемы с реальными фактами. Есть видео, опубликованное на всех сайтах, где показан удар по городу Варденис. Это территория Армении, а не Нагорного Карабаха. Там уничтожен автобус, есть погибшие", - заявил он.

Читайте также: Дипломат рассказал, кто мешает помириться Азербайджану и Армении

Халатян также заявил, что на территории Армении турецким F-16 возле границы с Азербайджаном был сбит армянский штурмовик Су-25:

"Хочу напомнить, что на вооружении Азербайджана нет истребителей F-16. Вряд ли азербайджанские летчики сидят за штурвалами этих F-16. Мы воюем с азербайджанской армией, а также турецкими военными советниками, турецкими операторами, которые управляют азербайджанскими беспилотниками, а также с арабскими исламистами-боевиками из Сирии".

Также он заявил, что большинство позиций, занятых в первых день боев армией Азербайджана, уже отбиты.

Ранее так называемый "глава МИД" непризнанного Нагорного Карабаха Масис Маилян в эфире телеканала "Украина 24" озвучил число жертв конфликта.

Источник Украина 24 Теги