"Вмешательство России возможно": эксперт дал прогноз насчет Нагорного Карабаха

Обострение между Арменией и Азербайджаном сравнили с прошлым подобным конфликтом

"Вмешательство России возможно": эксперт дал прогноз насчет Нагорного Карабаха

Конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах может сильно обостриться, поскольку, по сравнению с прошлыми столкновениями, Россия потеряла влияние на Азербайджан.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал политический эксперт Бачо Корчилава.

Эксперт привел в качестве примера обострение между Арменией и Азербайджаном в 2016 году, которое получило название "четырехдневная война".

"Сейчас немножко другая ситуация. Перманентно там происходит эскалация конфликта, но видоизменилась ситуация в отличие от 2016 года. Азербайджан не настолько зависим от Российской Федерации и Турция тоже не особо зависима от энергоносителей России. Было осуществлено много проектов за эти четыре года", - пояснил Корчилава.

Читайте также: Война за Нагорный Карабах: эксперт рассказал, когда закончится конфликт

Популярное видео

На вопрос, возможно ли вмешательство России, эксперт ответил:

"Вмешательство Российской Федерации возможно, потому что на территории Армении существует 102-я военная база в Гюмри и Ереване. Когда-то эта база располагалась в Грузии, Азербайджане и Армении и называлась ГРВЗ - группа российских войск в Закавказье".

Читайте также: Дипломат рассказал, кто мешает помириться Азербайджану и Армении

Ранее эксперт-международник Евгений Добряк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что к войне Армении и Азербайджана могут подключиться новые страны.

Источник Украина 24 Теги