Война за Нагорный Карабах: эксперт рассказал, когда закончится конфликт

К конфликту подключились крупные геополитические игроки, отметил Игорь Рейтерович

Война за Нагорный Карабах: эксперт рассказал, когда закончится конфликт

Конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах может выйти из "горячей фазы", но растянется еще на десятки лет, так как ни одна сторона не признает суверенитета другой над спорной территорией.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Игорь Рейтерович.

"Может закончиться горячая фаза конфликта. Но сам по себе конфликт может быть закончен только, когда одна сторона признает полный суверенитет над территорией другой стороны. Азербайджан этого не может сделать, и международное право на его стороне. Армения также это не может сделать, поскольку там (в Нагорном Карабахе - ред.) фактически моноэтническое население, там проживают одни армяне", - рассказал политолог.

Читайте также: К войне Армении и Азербайджана могут подключиться новые страны: прогноз

Популярное видео

По его прогнозу, конфликт растянется "на десятки и десятки лет".

"Конфликт может закончиться большой войной и победой одной страны, но это сложно представить, поскольку крупные геополитические игроки находятся на стороне одной или другой страны. В будущем это будет не столько конфликт между Азербайджаном и Арменией, как конфликт между другими крупными игроками, которые будут подталкивать их", - заявил Рейтерович.

Читайте также: "Показательный момент для Украины": нардеп о войне Армении и Азербайджана

Напомним, ранее грузинский дипломат Арчил Цинцадзе в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кто мешает помириться Азербайджану и Армении.

Источник Украина 24 Теги