К войне Армении и Азербайджана могут подключиться новые страны: прогноз

Локальное противостояние может выйти за пределы Нагорного Карабаха

К войне Армении и Азербайджана могут подключиться новые страны: прогноз

Война за Нагорный Карабах может вырасти из локального приграничного конфликта Армении и Азербайджана в глобальный, в который будут вовлечены другие страны.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Евгений Добряк.

"Локальное приграничное противостояние на сегодняшний день переходит в возможный глобальный региональный конфликт, в который будут вовлечены достаточно серьезные игроки", - подчеркнул он.

Читайте также: Гордон рассказал, кто виноват в войне Армении и Азербайджана

На вопрос, может ли конфликт выйти за границы Нагорного Карабаха, Добряк заявил:

"Конечно. Если в военно-политическом аспекте вмешается Турция… Смотря какую помощь имеет в виду Эрдоган – в виде военной техники, советников, отдельных специальных подразделений. Позиция Эрдогана на сегодняшний день достаточно прагматично жесткая, потому что он хочет иметь огромное геостратегическое влияние в регионе Среднего и Ближнего Востока. В этом регионе два мощных игрока (кроме Турции – ред.): Иран и Саудовская Аравия".

Популярное видео

Как отметил эксперт, прямое участие Турции в конфликте на стороне Азербайджана "без решения НАТО и других телодвижений невозможно". По его словам, Анкара пока ограничивается только политическими заявлениями.

Читайте также: "Показательный момент для Украины": нардеп о войне Армении и Азербайджана

Напомним, ранее грузинский дипломат Арчил Цинцадзе в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кто мешает помириться Азербайджану и Армении.

Источник Украина 24 Теги