Будут отвоевывать землю кусками - военный обозреватель о тактике Азербайджана

Обострение карабахского конфликта связано с турецким влиянием, уверен эксперт

Будут отвоевывать землю кусками - военный обозреватель о тактике Азербайджана

Азербайджан не будет придерживаться тактики атак в лоб, а будет пытаться отвоевывать территорию постепенно, частями.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал военный обозреватель Алексей Арестович, комментируя обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

"Турция проецирует силу на Кавказ, пользуясь ослаблением влияния России, все это укладывается в логику конфликта, который длится 30 лет. Новый виток я склонен связывать с турецким влиянием. Два месяца назад они ввели войска в Азербайджан, провели совместные учения", - сказал эксперт.

Читайте также: Помогают "братьям" -  эксперт о плане Турции в отношении Азербайджана

Популярное видео

Арестович считает, что Азербайджан строит "далеко идущие планы".

"Это не такое обострение, которое было в апреле 2016 года, видимо, планы далеко идущие и более серьезные. Заявления решительные, но осуществить это очень сложно, потому что чрезвычайно сложная местность, горы, стороны окапывались 30 лет, создавали систему обороны", - сказал Арестович.

Читайте также: Азербайджан предупреждал — политолог о войне в Нагорном Карабахе

Военный обозреватель спрогнозировал тактику Азербайджана, исходя из карты военных действий и заявлений самого государства.

"Сейчас обозначились основные усилия, смотрю по карте, что они подрезают шоссе с юга, и на севере они режут шоссе, которое связывает Армению с Карабахом. Если им это удастся, то фронт может сильно пошатнуться. Дальше – встать в оборону, подождать, пока армяне сходят в бесплодные атаки, и когда они выдохнутся, пойти в новое наступление, вынося все с воздуха и артиллерией. Думаю, замысел такой – ставить под шах армянские укрепрайоны, заставляя колебаться противника и отходить, таким образом кусками освобождая территорию. Получилось – попытка закрепить это политическим путем, затем следующий рывок и так далее", - сказал Арестович.

Напомним, ранее военный и политический эксперт Юрий Дудкин в эфире канала "Украина 24" рассказал, что может стать результатом новых столкновений в Карабахе.   

Источник Украина 24 Теги