Само не рассосется - политолог объяснил, чему учит обострение в Карабахе

Это урок, что конфликты нужно решать, а не думать, что оно само рассосется, считает Вадим Карасев

Само не рассосется - политолог объяснил, чему учит обострение в Карабахе

В обострении конфликта в Нагорном Карабахе заинтересованы как власти Армении, так и Азербайджана.

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал политолог Вадим Карасев.

"Мы находимся на пороге больших региональных и локальных конфликтов, и в таком состоянии будем развиваться длительное время. Даже союзы не выполняют своей роли. Мы видим, что Турция проводит неоосманскую политику, несмотря на то, что является членом НАТО, который выступает за урегулирование конфликта", - сказал политолог.

Читайте также: Конфликт в Нагорном Карабахе: экс-министр рассказал, перейдет ли он в настоящую войну

Популярное видео

Карасев призвал обратить внимание на "урок Карабаха".

"Застарелый конфликт низкой интенсивности превратился в полноценные боевые действия. Это урок, что такого рода конфликты нужно решать, а не думать, что их можно погасить в течение 30 лет, ждать, пока оно само рассосется", - сказал Карасев.

Читайте также: Украине будет сложно "пропетлять" — политолог о войне в Нагорном Карабахе

По мнению политолога, президенты Турции, которая поддерживает Азербайджан, и Азербайджана удачно выбрали время для обострения конфликта.

"Сегодня на фоне падения доходов на нефть в Азербайджане не все так хорошо, поэтому маленькая победоносная война – это переключение внимания. То же можно сказать и об Армении, где власть способствовала нагнетанию конфликтности. Алиев и Эрдоган удачно выбрали время, когда ключевые государства находятся во внутренних проблемах, в США президентские выборы, Европа в ситуации, как выйти из пандемии, Россия занята Беларусью и своими проблемами. Власти обеих стран заинтересованы, чтобы мобилизовать народ под эгидой патриотизма, флага, возможных побед. Но к длительным военным действиям не готова ни одна сторона", - сказал Карасев.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" волонтер Центра изучения повстанческих движений Артем Конопкин сказал, что, поддерживая Азербайджан в конфликте, Турция стремится установить "тюркский мир".

Источник Украина 24 Теги