Россия не останется в стороне — эксперт о конфликте Азербайджана и Армении

"Необходимо вмешательство третьих сил, в первую очередь это Совет безопасности ООН"

Россия не останется в стороне — эксперт о конфликте Азербайджана и Армении

Азербайджан и Армения возобновили боевые действия из-за Нагорного Карабаха. Азербайджан объявил о переходе в наступление по всей линии фронта. Что может стать результатом новых столкновений, рассказал военный и политический эксперт Юрий Дудкин в эфире канала "Украина 24".

"Во-первых, это дестабилизация обстановки на Кавказе. Во-вторых, я считаю, необходимо вмешательство третьих сил, в первую очередь это Совет безопасности ООН, чтобы в конце концов определить, какими мерами можно локализовать этот конфликт хотя бы временно, потому что обе армии хорошо вооружены, используют все виды вооружения и на земле, и в воздухе", — сказал он.

Читайте также: Гордон рассказал, кто виноват в войне Армении и Азербайджана

Популярное видео

Эксперт считает, что и Россия не будет оставаться в стороне.

"Также я думаю, что это не пройдет мимо российской стороны, потому что Россия обычно является посредником в решении споров между Азербайджаном и Арменией. И даже на европейских форумах азербайджанский и армянский лидеры встречались и свободно беседовали. Поэтому диалог, я считаю, возможен, но необходимо вмешательство третьих сил, чтобы не допустить дальнейших жертв", — сказал он.

Читайте также: "Показательный момент для Украины": нардеп о войне Армении и Азербайджана

Напомним, 12 июля на границе Армении и Азербайджана начались бои. Баку обвинил армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня, а Ереван — азербайджанскую в пересечении границы. 

Новое масштабное обострение началось в ночь на 27 сентября. Власти Армении и так называемой Нагорно-Карабахской Республики объявили о военном положении и всеобщей мобилизации, тогда как Азербайджан объявил о наступлении по всей линии фронта в Нагорном Карабахе.

Нагорный Карабах, в котором проживало много армян, в советские времена входил в состав Азербайджанской ССР. В конце 1980-х проармянские силы при поддержке Еревана взяли Нагорный Карабах под свой контроль. С тех пор продолжается вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном за эти территории.

Источник Украина 24 Теги