Милиция Беларуси показала скандальное видео: в оппозиции ответили

Юрий Губаревич рассказал, как проходят протесты в Минске и почему милиция публикует ролики с призывом к насилию

Милиция Беларуси показала скандальное видео: в оппозиции ответили

Милиция Беларуси опубликовала видео, на котором жители Минска якобы просят применять силу против протестующих. Этот ролик прокомментировал член Координационного совета Юрий Губаревич в эфире канала "Украина 24".

"Вчера такой ролик был опубликован, и это беспрецедентная ситуация, когда милиция вместо того, чтобы выехать и задержать граждан, которые призывают к насилию, делает их героями своих публикаций. К счастью, это достаточно маргинальная позиция отдельных людей, поэтому выглядит очень непонятно, почему МВД берет на вооружение такие звонки. Видимо, других аргументов не осталось", — сказал он.

Читайте также: У нас не должно быть своей "Небесной сотни" — белорусский аналитик о протестах

Популярное видео

Читайте также: Путин поможет Лукашенко при некоторых условиях — Киселев

Губаревич рассказал, как проходят сейчас протесты в Беларуси.

"Для мирных протестующих это не станет препятствием для выхода на улицы. Продолжаются протесты, используются разные методы, в том числе блокирование дорог в вечернее и утреннее время, когда люди выходят из своих районов и перекрывают основные магистрали. Водители относятся к этому с пониманием и поддерживают сигналами, потому что в протестах участвует большинство населения. Нужно визуализировать народное противостояние. Если власть выход мирных людей на улице разгоняет, тогда появляются партизанские формы борьбы", — сказал он.

Ранее белорусский политический обозреватель Павел Быковский заявил, что следующая неделя станет решающей для протестов в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги