Путин поможет Лукашенко при некоторых условиях — Киселев

Журналист рассказал, на что будет смотреть Путин, если решит помочь президенту Беларуси

Путин поможет Лукашенко при некоторых условиях — Киселев

Президент России Владимир Путин будет помогать Александру Лукашенко удержать власть только в том случае, если президент Беларуси проявит жесткость. Об этом сказал в эфире канала "Украина 24" журналист, телеведущий Евгений Киселев.

"По опыту общения господина Путина с господином Януковичем – думаю, у него есть некий опыт. Помогать автократическому правительству той или иной страны справиться с массовыми протестами он будет только на определенных условиях. Он действительно будет продолжать поддерживать Лукашенко, если увидит, что он проявляет жесткость и твердость, последовательность в борьбе за власть так, как это понимает Путин", — сказал он.

Читайте также: Путин "сольет" Лукашенко – политолог назвал причину

Популярное видео

Киселев рассказал, что Путин понимает под жесткостью.

"Путин понимает борьбу за власть только в определенных категориях: тащить, не пущать, жестоко разгонять, арестовывать, заламывать руки, заключать в СИЗО. Ему важно посмотреть, хватит ли у Лукашенко смелости, не тонка ли у него кишка.

Хотя на встрече ему лучше было бы сказать Лукашенко: "Александр Григорьевич, пора уходить, мы тебе и убежище дадим, и дом хороший, квартиру в Москве, денег. Надо найти более приемлемого человека, с которым смирится улица". И, глядишь, удалось бы худо-бедно удержать Беларусь", — сказал он.

Ранее белорусский юрист Алексей Михалевич рассказал, что Путин готовится убрать Лукашенко с поста президента Беларуси.

Источник Украина 24 Теги