Эта неделя решающая – эксперт указал на важный момент протестов в Беларуси

Протесты в Беларуси скорее точечные, люди самоорганизуются

Эта неделя решающая – эксперт указал на важный момент протестов в Беларуси

Белорусский политический обозреватель Павел Быковский в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что следующая неделя станет решающей для протестов в Беларуси.

«Сложно сказать, кто управляет протестом в Беларуси. Потому что мы видим призывы в телеграм-канале NEXTA, мы видим призывы Павла Латушко, экс-дипломата, бывшего руководителя театра Янки Купалы, который представляет Координационный совет. Но вместе с тем сам по себе Координационный совет не имеет возможности работать в Беларуси и является символической стороной в этой ситуации», - заявил эксперт.

Читайте также: Протесты в Беларуси могут стать антироссийскими: в оппозиции назвали условие

По его словам, для протестующих в Беларуси следующая неделя станет решающей.

«Протесты скорее точечные, люди самоорганизуются. Когда люди самоорганизуются, то прямого лидера нет. И тут получается белорусский вариант: люди ходят на работу, а потом ходят на протесты. Если брать всемирную статистику, то в среднем протесты в такой беспрерывной стадии продолжаются 6-7 недель. Сейчас шестая неделя прошла. Наверное, седьмая неделя будет определяющей», - отметил Быковский.

Популярное видео

Читайте также: У Лукашенко два пути – в белорусской оппозиции сказали, что его ждет

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции, политолог Виталий Рымашевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему президент России Владимир Путин имеет огромное влияние на события в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги