Это угроза Украине – Саакашвили о планах Путина насчет Беларуси

Нет уже у Лукашенко маневра. Он заигрался, я его хорошо знаю, заявил Саакашвили

Это угроза Украине – Саакашвили о планах Путина насчет Беларуси

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, чем опасно политическое движение Александра Лукашенко в сторону России.

«Сейчас Лукашенко находится в ситуации, когда европейские страны его критикуют, у него уже нет потребности маневра в сторону Запада. Сейчас есть опасность, чтобы он «слился» под Путина. Если это происходит, мы имеем дело с совершенно другой реальностью, с другим человеком, с другими вызовами. Если Путин до конца берет под контроль Беларусь, а сейчас так выглядит, то это уже прямая угроза Украине. Это уже не вопрос политических заявлений», - заявил Саакашвили.

Читайте также: "Легитимность Лукашенко под вопросом": политолог объяснил, что ждет Беларусь

По его мнению, у ситуации в Беларуси есть конкретное развитие, когда уже МВД Украины должно реагировать, а Министерство обороны Украины должно перестроить свою тактику, потому что Украина имеет дело с новым источником опасности.

«Нет уже у Лукашенко маневра. Он заигрался, я его хорошо знаю, отдаю должное за то, что столько лет он держал фронт и до конца не ложился (под Россию – ред.). Я не уверен, что сейчас у него есть эта возможность. Поэтому давайте готовится к чему-то более серьезному», - отметил он.

Популярное видео

Читайте также: Россию не позвали на междусобойчик – журналист об инаугурации Лукашенко

Отметим, что прямая трансляция инаугурации Александра Лукашенко, как это предусмотрено законом Беларуси, не проводилась. Официальные СМИ утверждают, что инаугурация не проводилась тайно, а официальный телеграм-канал впоследствии опубликовал видео, где Лукашенко приносит присягу.

Белорусский публицист Владимир Некляев в эфире телеканала "Украина 24" сравнил инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко с коронацией вора в законе.