"Легитимность Лукашенко под вопросом": политолог объяснил, что ждет Беларусь

Политический кризис в Беларуси будет развиваться, считает Валерий Карбалевич

"Легитимность Лукашенко под вопросом": политолог объяснил, что ждет Беларусь

В Беларуси будет продолжаться политический кризис, масштабные протесты, репрессии и аресты оппозиции, инаугурация президента Александра Лукашенко ситуацию не исправит.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал белорусский политолог Валерий Карбалевич.

"То, что власти будут проводить церемонию инаугурации как можно менее публично, можно было предполагать, но чтоб так тайно, как это сегодня произошло, когда даже телеканалы не транслировали – это очень уникально, очень показательно. Это лишний раз подтверждает, какая сомнительная легитимность у Александра Лукашенко. Причем власти показали, что они сами прекрасно понимают эту сомнительную легитимность", - подчеркнул Карбалевич.

Читайте также: Инаугурация Лукашенко: оппозиция в Беларуси ответила флешмобом

На вопрос, как будет развиваться ситуация дальше, политолог ответил:

"Дальше – продолжение политического кризиса, продолжение протестов, которые будут сегодня, будут на выходные дни. Продолжение политических репрессий, которые власти с каждым днем все больше усиливают. Проводится чистка в государственных учреждениях, проводится наступление на СМИ, сегодня главного редактора "Нашей нивы" арестовали. Процесс политического кризиса в Беларуси будет развиваться".

Читайте также: Россию не позвали на междусобойчик – журналист об инаугурации Лукашенко

Отметим, что прямая трансляция инаугурации Александра Лукашенко, как это предусмотрено законом Беларуси, не проводилась. Официальные СМИ утверждают, что инаугурация не проводилась тайно, а официальный телеграм-канал впоследствии опубликовал видео, где Лукашенко приносит присягу.

Белорусский публицист Владимир Некляев в эфире телеканала "Украина 24" сравнил инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко с коронацией вора в законе.

Источник Украина 24 Теги