"Имитация победы": журналист рассказал, как в ЕС восприняли инаугурацию Лукашенко

Германия не собирается принимать как данность комедию с тайной инаугурацией, заявил Игорь Эйдман

"Имитация победы": журналист рассказал, как в ЕС восприняли инаугурацию Лукашенко

Германия наряду с другими странами Евросоюза не признала Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси и готова поддерживать белорусское общество.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" российский публицист и социолог Игорь Эйдман, комментируя "тайную" инаугурацию Лукашенко.

"Официальный Берлин не признал так называемую "победу", имитацию победы Александра Лукашенко на выборах, так же как и другие страны Евросоюза. Официальные лица выступали по этому поводу – и Меркель, и министр иностранных дел Маас. Маас сказал, что Германия готова поддерживать гражданское общество в Беларуси и сочувствует белорусскому народу, который вынужден жить в условиях диктатуры", - отметил российский публицист.

Читайте также: Похоже на коронацию вора в законе – публицист об инаугурации Лукашенко

Популярное видео

Комментируя позицию официального Берлина, Эйдман отметил:

"Общественность в Германии и политическая элита очевидно поддерживает белорусское общество и народ, и не собирается принимать как данность комедию с тайной инаугурацией, с очередным переназначением самого себя Лукашенко в роли белорусского диктатора. Его в этой роли не признает Германия".

Читайте также: Путин уже считает Беларусь частью России – нардеп о заявлении Лукашенко

Отметим, что прямая трансляция инаугурации Александра Лукашенко, как это предусмотрено законом Беларуси, не проводилась. Официальные СМИ утверждают, что инаугурация не проводилась тайно, а официальный телеграм-канал впоследствии опубликовал видео, где Лукашенко приносит присягу.

Белорусская оппозиция отреагировала на инаугурацию Лукашенко флешмобом и новыми протестными акциями.

Источник Украина 24 Теги