Это оскорбление Путина – политолог указал на странность в инаугурации Лукашенко

Лукашенко демонстрирует трудноуправляемость для Москвы, заявляет Орешкин

Это оскорбление Путина – политолог указал на странность в инаугурации Лукашенко

Российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире телеканала «Украина 24» назвал «катакомбной» инаугурацию Александра Лукашенко на пост президента Беларуси.  

«Я так понимаю, инаугурация готовилась в обстановке секретности. Это такое новое политическое явление – катакомбный президент, который скрывается от СМИ, гостей и так далее. Я думаю, что в связи с этим может даже Владимира Путина не проинформировали, что в общем-то оскорбительно», - заявил Орешкин.

Читайте также: Похоже на коронацию вора в законе – публицист об инаугурации Лукашенко

По его мнению, именно поэтому Путин не спешит поздравлять Лукашенко с инаугурацией.

«Лукашенко демонстрирует, скажем так, трудноуправляемость для Москвы. Поэтому, думаю, рассматривается вариант привода к власти кого-то альтернативного, более договороспособного», - отметил политолог.   

Отметим, что прямая трансляция инаугурации Александра Лукашенко, как это предусмотрено законом Беларуси, не проводилась. Официальные СМИ утверждают, что инаугурация не проводилась тайно, а официальный телеграм-канал впоследствии опубликовал видео, где Лукашенко приносит присягу.

Читайте также: Путин уже считает Беларусь частью России – нардеп о заявлении Лукашенко

Напомним, лидер белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как участники протестов в Беларуси рассчитывают победить президента Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги