Отравление Навального – экс-депутат Госдумы назвал печальный итог для Путина

Илья Пономарев объяснил, почему Алексея Навального лечит именно Германия

Отравление Навального – экс-депутат Госдумы назвал печальный итог для Путина

Германия после отравления в России оппозиционера Алексея Навального осознанно пошла на обострение отношений с президентом РФ Владимиром Путиным и поставила под угрозу достройку газопровода "Северный поток-2".

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"В данном случае они (Путин и его администрация – ред.) правы, когда связывают судьбу "Северного потока-2" (с отравлением Навального – ред.). Мне кажется, что Германия осознанно пошла на такое обострение, пригласив Навального к себе. Потому что если бы его лечили не в Германии, а, например, в Швейцарии – это была бы нейтральная страна без политических вещей", - сказал он.

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе

Популярное видео

Как подчеркнул Пономарев, в ситуации, когда было изначально ясно, что Навальный отравлен, "приглашая его к себе, Меркель явно программировала эскалацию конфликта с Россией".

"Не знаю, какая финальная цель немецкого правительства – полностью отменить строительство "Северного потока", но сохранить лицо, что как бы они это сделали не под давлением США, а по гуманитарным соображениям. Или просто поторговаться с Путиным о каких-то более выгодных условиях достройки. Для Германии это не экономический, а политический проект. В случае достройки газопровода она бы сидела на газовом рубильнике для всей Европы", - заявил экс-депутат Госдумы РФ.

Читайте также: Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Напомним, ранее российский журналист Леонид Радзиховский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как власти России будут искать отравителей Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги