Политолог о главной цели Путина: это невозможно без Украины

Дмитрий Васильев рассказал о важности Украины для выполнения замысла президента РФ

Политолог о главной цели Путина: это невозможно без Украины

Следующий, 2021 год, очень значим для Владимира Путина в контексте его стремления возродить Российскую империю. Об этом заявил политолог Дмитрий Васильев в эфире канала "Украина 24".

"Россия перешла в решающую и завершающую стадию реализации идеи Путина о возрождении Российской империи. Если мы посмотрим на историю, то первая империя, которая была создана Петром, образовалась в 1721 году. Вторая империя, с Лениным и Сталиным, была создана в 1921 году. Мы сегодня в 2020 году. Давайте посмотрим на эти параллели и на идею Владимира Путина, который считает развал Советского Союза наибольшей геополитической катастрофой", — сказал он.

Читайте также: Последствия подскажет Путин — политолог о военных учениях "Кавказ 2020"

Популярное видео

Политолог подчеркнул большую значимость Украины в этом процессе.

"Кремль и Владимир Путин пытаются восстановить империю. А империя невозможна без Украины. В экскурсе в историю я хочу еще сказать, что и первая, и вторая империя без Украины была невозможна, поэтому и третья без нее будет невозможна. Украина имеет чрезвычайно важное геополитическое значение для дальнейшей истории мира. Поэтому, если возобновится империя, которая является империей зла, с центром в Москве, она будет создавать огромные проблемы для дальнейшего развития мира. Поэтому Украина для мира и для Европы очень важна", — сказал он.

Читайте также: Россия просто издевается над Украиной — политолог о заявлении МИД РФ

Ранее военный эксперт Олег Жданов заявил, что Украина дала адекватный ответ на проведение военных учений Россией.

 

Источник Украина 24 Теги